Projekte

Das gesellschaftliche Engagement bei Gastro Consulting spiegelt sich in vielen verschiedenen Projekten wider. Da wir uns mit unserem Unternehmen in einem „people business“ bewegen, steht immer das Wohl von Menschen im Mittelpunkt jeglicher Förderung. Außerdem unterstützen wir den verantwortlichen und nachhaltigen Umgang mit Ressourcen.

In fast allen Betrieben von Gastro Consulting wird der Leaders Club Wein angeboten. Der Leaders Club erwarb zwei Weinberge in brachliegender Steillage an der Mosel, produziert einen eigenen Riesling und organisiert Wein Camps für den Führungsnachwuchs. Die Weinproduktion und die Bearbeitung der Weinberge liegen in den Händen des Cusanus Hof, einer Einrichtung des Deutschen Roten Kreuz, in denen behinderten Mitarbeitern ein vielseitiger und interessanter Arbeitsplatz geboten wird.

Das east Hotel & Restaurant veranstaltet regelmäßig Events zugunsten der Michael Stich Stiftung. Die Stiftung wurde 1994 von Michael Stich gegründet. Sie ist als mildtätige und gemeinnützige Stiftung anerkannt und setzt sich für HIV-infizierte, -betroffene und an AIDS erkrankte Kinder ein. Die Michael Stich Stiftung finanziert sich ausschließlich durch Spenden. Diese werden durch den Stifter selbst sowie von Einzelpersonen, Vereinen und Unternehmen wie Gastro Consulting geleistet.

Im Rahmen eines freiwilligen gemeinnützigen Engagements (Corporate Volunteering) spenden die Mitarbeiter der Gastro Consulting regelmäßig ihr Blut für den Blutspendedienst Nord. Auf diese Weise tragen die Mitarbeiter dazu bei, dass lebensnotwendige Blutpräparate für kranke und verletzte Mitmenschen in Deutschland bereitgestellt werden können.

Das Bolero und das Paulaner's in Bremen unterstützen seit vielen Jahren die Stiftung Alten Eichen. Alten Eichen – vor mehr als 400 Jahren in Bremen als Waisenhaus gegründet und seitdem fester Bestandteil der sozialen Arbeit in Bremen – ist heute eine moderne Jugendhilfeeinrichtung mit differenzierten Angeboten im stationären und ambulanten Bereich. Bei diversen Aktionen werden Spenden für die Stiftung generiert.

Der CHILLI CLUB Bremen engagiert sich bei den Wolkenschiebern. Alle aus dem Verkauf der Eintrittskarten zur Wolkenschieber Gala resultierenden Netto-Reinerlöse werden von den Initiatoren zu 100% an verschiedene Bremer Hilfsorganisationen gespendet, die sich in der Region um die Bedürfnisse von Kindern und Jugendliche kümmern.

Das Herzblut St. Pauli ist Fördermitglied vom CaFée mit Herz und lädt die ehrenamtlichen Mitarbeiter jährlich zu einem Weihnachtsessen ein. Darüber hinaus unterstützt das Herzblut das Jesus Center in der Schanze mit Lebensmittelspenden sowie Sachspenden und fördert via dem Lions Club die Schulverpflegung im Stadtteil St. Pauli.Mit der Charity Motion Card erhält man im Herzblut St. Pauli 10 Prozent Rabatt auf Speisen und weitere 10 Prozent spendet das Herzblut St. Pauli an das Hamburg Leuchtfeuer Hospiz. Auch das east Hotel&Restaurant unterstützt diese Organisation mit verschiedenen Events. Das Hamburg Leuchtfeuer Hospiz bietet Menschen einen geschützten Ort für die letzte Phase ihres Lebens. Nur durch Spenden kann die Qualität der Pflege und Betreuung im Hamburg Leuchtfeuer Hospiz aufrecht erhalten werden. 

In allen Betrieben der Gastro Consulting wird der Dyson Airblade Händetrockner eingesetzt. Er verbraucht bis zu 80% weniger Energie als herkömmliche Warmluft-Händetrockner und verbessert somit CO2-Bilanz. Auch im Vergleich zu Papierhandtüchern schneidet der Dyson gut ab: er trocknet zum Preis von einem Papierhandtuch 22 Paar Hände. Außerdem entsteht kein Papiermüll.

Auch in Europa ist Wasser eine kostbare Ressource, die für weitere Generationen bewahrt werden sollte. Durch den Einsatz von wasserlosen Urinalen in allen Betrieben der Gastro Consulting wird der Trinkwasserverbrauch bei Urinalbecken wird auf Null reduziert. Außerdem tragen wasserlose Urinale durch den verminderten Aufwand bei der Wasseraufbereitung zu einer wesentlichen Verringerung des CO2 Ausstoßes bei. 

Digitales Rechnungswesen und damit ein papierloses Büro! Durch den Einsatz des CISBOX Systems wird optimalerweise kein Papier mehr erzeugt, da der komplette Workflow digital ist. Lieferschein, Rechnung, Rechnungsversand, Einlesen der Rechnung ins System, Bearbeitung, Buchung, Kontierung und Zahlung erfolgen mehr und mehr online und enden in einem digitalen Rechnungsarchiv. Damit vermeiden wir tausende Seiten von Papier.